0
Блог
08 февраля 2022

Как правильно разводить хну BrowXenna® и работать с консистенцией?

Как правильно разводить хну?

Хна BrowXenna® продается в виде порошка. Чтобы подготовить его к окрашиванию, смешайте порошок в неметаллической емкости с Минеральным раствором для разведения хны BrowXenna®.

Классическая пропорция для смешивания — одна часть хны (примерно как два-три рисовых зернышка) и две части минерального раствора (шесть-восемь капель). Размешивать до получения консистенции соевого соуса.

Можно ли разводить хну водой?

Для домашнего использования вы можете разводить хну дистиллированной водой комнатной температуры. Но для работы в салоне мы рекомендуем использовать Минеральный раствор BrowXenna®. Он не содержит примесей, посторонних добавок и металлов. Раствор облегчает процедуру замешивания и позволяет быстро добиться однородной консистенции.

Какой температуры должна быть вода для разведения хны?

Из-за особенностей обработки хну для бровей BrowXenna® можно разводить водой только комнатной температуры. Обратите внимание: хну для бровей BrowXenna® разводить кипятком нельзя.

Как работать с консистенцией?

Готовый состав хны нужно вымешивать не менее минуты, добавляя Минеральный раствор BrowXenna® до получения необходимой консистенции. Следует оставить замешанный состав на 30-40 секунд, а затем снова проверить, и в случае необходимости добавить еще пару капель раствора.

(!) Если не вымешивать состав как положено, то через несколько минут хна впитает воду и станет довольно плотной, похожей на желе. В этом случае её уже будет сложно довести до нужной консистенции, так как плотная масса будет с трудом растворяться в воде. Поэтому следует замешивать состав правильно во избежание сложностей в работе.

Фото из Instagram @beautygolik_com

string(58) "/upload/resize_cache/iblock/433/600_600_1/DSC_7061-_1_.jpg"

Сайт BrowXenna.com может собирать
метаданные пользователя (cookie, данные об
IP-адресе и местоположении).
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь
на нашем сайте, это означает, что вы не
возражаете против использования этих
технологий.