0
Блог
16 февраля 2022

Как избежать нежелательного затемнения волосков при окрашивании хной BrowXenna®?

Подбор неверного оттенка и перетемнение волосков — проблема, которая чаще всего возникает с клиентками со светлыми, русыми волосами: как раз тогда, когда нужно сохранить природный естественный цвет и только добавить яркости и насыщенности.

Фото из Instagram @brovi_mgn174

(!) Обычно такие ошибки происходят с оттенками «Шатен», когда у мастера есть всего пара оттенков хны, и он окрашивает ими всех клиенток — от блондинок до брюнеток. В этом случае интенсивность цвета обычно регулируется лишь консистенцией состава (чем гуще, тем интенсивнее оттенок).

Как основу для легкого окрашивания светлых девушек, мы рекомендуем использовать оттенки палитры «Блонд» (от #201 до #205), и с помощью консистенции регулировать их интенсивность.


Оттенки палитры «Блонд» не такие насыщенные, как «Шатен», меньше фиксируются на коже, а значит меньше вероятность переменить и волоски. Поэтому их берут за основу в миксах, например:

  • Блонд #202 + Шатен #102;
  • Блонд #202 + Шатен #101;
  • Блонд #205 + Шатен #101.

Блонд #205 может использоваться самостоятельно, так как его цвет достаточно яркий.

Пропорции могут быть разными, но основой должен быть именно «Блонд». Например, Блонд #202 + Шатен #102 в пропорции 80/20.

string(47) "/upload/resize_cache/iblock/382/600_600_1/1.jpg"

Сайт BrowXenna.com может собирать
метаданные пользователя (cookie, данные об
IP-адресе и местоположении).
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь
на нашем сайте, это означает, что вы не
возражаете против использования этих
технологий.